Se trata de una agencia de lotería con
más de veinte años de antigüedad, ubicada en la Avenida Corrientes 3499, casi
esquina Tomás Manuel de Anchorena, en el barrio del Abasto.
En el letrero fileteado que publicita
el local, luce Carlos Gardel, con el Mercado de Abasto como fondo, portando la
camiseta del “Club Atlético Atlanta”, acompañado con la leyenda “Morocho y
Bohemio”.
Bohemio en este caso es el apodo con
que se conoce al simpatizante del “Club Atlético Atlanta”, aunque es sabido que
Carlos Gardel simpatizaba con el “Racing Club” de Avellaneda, principalmente
por su amistad y el buen juego de “Ochoíta”, y más tarde con el "Fútbol Club Barcelona" también por su admiración y amistad con sus jugadores como Samitier, Zamora y Platko.
La autoría del letrero, una de las
tantas que existen en el Abasto, corresponde al artista plástico y fileteador,
actor, pintor, escultor y dibujante Pablo Peisa, nacido en 1971 en la ciudad de
Bahía Blanca, y residente en Avellaneda, en el Gran Buenos Aires.
Estudió escultura, pintura y dibujo con
Gabriel Cantilo, dibujo humorístico con Carlos Garaycochea y fileteado porteño
con Alfredo Martínez, perfeccionándose con el gran maestro del fileteado
porteño Ricardo Gómez, recientemente fallecido.
.
Desde hace varios años se dedica al
estudio del fileteado, realizando trabajos artísticos y aplicaciones sobre
objetos, con el fútbol, el mate, el tango y el obelisco como fondo de su
vasta obra.
Sus trabajos han viajado por todo el
mundo y ha realizado obras para España, Portugal, México, Estados Unidos,
Brasil, Italia, Alemania, Rusia, e incluso para una parrilla argentina en
Mozambique: La Gauchita.
Actualmente dicta talleres de
Fileteado Porteño a través de clases particulares y grupales y en el “Centro
Cultural Comunarte” en el Barrio de Almagro de la ciudad de Buenos Aires.
Su trayectoria completa y la reseña de sus
trabajos realizados puede consultarse en su propio sitio en Internet, http://www.pablopeisa.com.ar/.
Vemos seguidamente otros Gardel,
realizados por Pablo Peisa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario